"实施一体两翼 建设现代产业强市"战略部署再添新动能

"船山时间谷"衡阳钟表小镇项目 正式签约

邓群策出席签约仪式 朱健出席并讲话


  衡阳日报讯(记者  陈润)7月29日上午,"船山时间谷"衡阳钟表小镇项目举行签约仪式,该项目预计可承载钟表企业200家,年产手表2亿只,为我市"实施一体两翼,建设现代产业强市"战略部署再添新动能。市委书记邓群策出席签约仪式,市委副书记、市长朱健出席签约仪式并讲话,并共同见证签约。

  签约仪式之前,邓群策、朱健等市领导会见了前来出席签约仪式的中国钟表协会理事长张宏光一行。邓群策表示,衡阳钟表产业体系完备、门类齐全,市委市政府历来重视该产业发展,并将其作为建设现代产业强市中的一项重要内容。希望钟表协会发挥桥梁纽带作用,把更多资源和项目引入衡阳,衡阳也将为客商提供最优服务,双方共同努力,把钟表小镇项目建设成创新引领、精密制造基地,为中国迈进钟表强国贡献衡阳力量。

  张宏光介绍了钟表行业发展现状,并就钟表产业未来发展前景进行分析交流。他表示,衡阳发展潜力、空间很大,十分看好衡阳,希望今后能推介更多钟表企业来衡阳大展宏图,实现高质量发展。

  签约仪式上,衡阳县与"船山时间谷"钟表开发有限公司就"船山时间谷"衡阳钟表小镇项目正式签约,并签订钟表产业战略合作协议。据了解,"船山时间谷"衡阳钟表小镇项目是集钟表的研发、实验、检测、生产、销售、进出口、文化旅游博览于一体的全产业链项目。项目选址于衡阳县西渡高新区,计划总投资50亿元,规划用地1200亩,设置"成表区""配件区""大师创意园""主题公园"等板块。项目建成投产后,预计可承载钟表企业200家,年产手表2亿只,提供就业1.5万人,实现年产值200亿元以上,年创税收5亿元以上。项目专注设计创新、智能科技和精密制造,融合科技、工业、健康和文旅等产业,产品涵盖品牌钟表、智能穿戴设备、健康监测设备等,具有广泛的应用领域和广阔的市场前景。

  朱健在讲话中表示,衡阳对钟表小镇项目高度聚焦、高度重视和高度期待,希望大家围绕衡阳建设现代产业强市的战略蓝图,抢抓时间窗口,以只争朝夕、时不我待的创业精神和奋进姿态,全力推进项目建设。

  朱健说,时间就是金钱,效率就是生命。衡阳正在多个领域的项目建设上不断刷新"衡阳速度",以时间赢得空间、赢得竞争力。希望大家以这次签约为发令枪,拿出时间表,绘出施工图,挂图作战,务期必成。衡阳要组建专班,为项目提供渠道、金融、政策、物流、人才支撑,全面践行"不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到"的营商环境"四到"精神。在现有产业的基础上,推动钟表小镇向精密仪器、精密制造产业链全面延伸,为制造业高质量发展贡献力量。衡阳将与大家带着感情合作,在合作中深化革命友谊,共同与时间赛跑,力争努力完成全年经济社会发展目标任务。

  原衡阳手表厂决定将"芙蓉""南岳"两个知名手表品牌传承使用,并在签约仪式现场进行了钟表品牌交接仪式。

市领导毛朝晖主持签约仪式。市领导段志刚、刘正兴、晏华衡、张亮出席并见证签约。