"要从党性和人民性的关系中把握党性的阶级性,从党性与个性的关系中把握党性的组织性,从党性与人性的关系中把握党性的先进性。"6月22日,市委政研室主任周宏辉来到联点扶贫的衡阳县樟树乡罗洪村参加该村庆祝建党99周年暨主题党日活动,并开展专题党课辅导。市委政研室、罗洪村全体党员以及樟树乡联村领导约70人聆听了党课。


在罗洪村村级活动中心会议室,周宏辉和大家一起重温了入党誓词。随后,他以《走进党性锻炼党性》为题,和大家探讨党性的阶级性、组织性和先进性,勉励大家做有党性修养的人、有党性行动的人,无愧于党的事业,无愧于这个时代,无愧于自己的人生。


此次活动中,樟树乡党委书记邹立新,我室驻村工作队队长、村党总支第一书记彭伟平也结合自身工作经历为大家讲述了党课。活动结束后,大家纷纷表示,此次活动把党性教育大课堂搬到扶贫一线,既是"精准扶贫",又是"精神扶贫",深受教育和启发,在今后的工作和生活中一定更加主动地加强党性修养和党性锻炼,确保脱贫攻坚质量和成色。

据悉,罗洪村原有建档立卡贫困户17户43人,目前已脱贫14户38人。今年4月,市委政研室由过去的联点帮扶改为驻村帮扶,室领导班子迅速研究配强驻村帮扶工作队,对贫困户和52名四类人员全面开展入户调查摸底,认真排查返贫风险,一对一制定帮扶计划,为贫困户修缮房屋、办理残疾证、打抗旱井、免费发放鸡鸭苗,着力巩固脱贫成果。下段,将进一步加大工作力度,确保剩余3户5人如期脱贫。

室领导周晓明、邹舸、杨青青、陈植华、闵静参加活动。