5月14日、15日,市委政研室副主任陈植华率综合科、信息中心一行5人先后赴常宁市、祁东县调研现代产业发展相关情况。


在常宁市,调研组一行实地走访了水口山经开区和湘南纺织基地,参观了铜铅锌基地、金铜项目、牛仔服饰生产园等重点项目。在祁东县,调研组一行实地走访了归阳工业园,参观了新敏雅新能源科技、弘电新能源科技、富生钢结构和中亚光电等重点企业。


调研组分别在常宁市、祁东县召开座谈会,听取两个县(市)现代产业发展情况介绍,并就下段产业发展的规划目标、主要方向进行了交流讨论。

陈植华副主任表示,两个县(市)的现代产业发展特色鲜明、成效显著,常宁市的产业主导坚持得好、重大产业集聚得好、转型升级引导得好、项目建设推进得好,祁东县以咬牙接力的恒心狠抓园区建设、以争先创优的雄心统筹产业发展、以壮士断腕的决心优化发展环境,都值得一看、值得一学、值得一写。他建议,常宁市、祁东县要始终立足自身资源优势和已有产业基础,更加突出科技创新、产业集群、产城融合、绿色发展、质量品牌,为加快现代产业发展作出县域更多贡献。